La recette de Woaki : - Noix de St Jacques et son caramel balsamique, sur gâteaux de pommes de terre
Ingrédients:
- 12 noix de Saint Jacques
- 3 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème entière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de Cassonade
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
Gâteaux de pommes de terre
Préchauffer le four sur 200°C
Eplucher les pommes de terre et les cuire avec la gousse d'ail
Les égoutter et les écraser toujours avec la gousse d'ail au presse-purée
Saler, poivrer, ajouter la crème, le beurre et la fécule
Remplir les mini-moules
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Caramel Balsamique
Verser le vinaigre balsamique et la cassonade dans un poêlon
Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux
Réserver.
Noix de Saint Jacques
Poêler les noix de St Jacques dans l'huile d'olive
Saler et poivrer.
Dressage
Démouler les gâteaux de pommes de terre
Sur chaque assiette, disposer 3 gâteaux, puis déposer une noix de St Jacques sur chaque.
Garnir d'un cordon de caramel balsamique.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire