La recette de Nuria : Cupcake vanille

Ingrédients Cake :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 sachet de levure
1,5 pot de sucre
4 œufs
125 gr de beurre demi sel
Extrait de vanille

Ingrédients topping :
250gr de beurre doux
L’équivalent visuel de sucre glace
Extrait de vanille
Sucres colorés
Mélanger 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure
1,5 pot de sucre 4 œufs et 125 gr de beurre demi sel et de l’extrait de vanille.
Verser la pâte au 3/4 dans la caissette en papier
Cuire 20 min à 165° chaleur tournante
Pour la déco, battre au robot 250gr de beurre doux avec l’équivalent visuel de sucre glace et ajouter de l’extrait de vanille.
Si la crème est trop liquide, remettre du beurre et du sucre glace

Mettre la crème dans une poche a douille avec une jolie douille en étoile
décorer avec des sucres colorés.
Cupcake de scarlett : cupcake chocolat, chocolat blanc et chocolat au lait caramel

Ingrédients Cake :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 sachet de levure
1,5 pot de sucre
4 œufs
125 gr de beurre demi sel
200gr de chocolat noir 70% fondu avec un peu d’eau
pastilles de chocolat blanc et de chocolat au lat caramel
Ingrédients topping :
250gr de beurre doux
L’équivalent visuel de sucre glace
100 gr chocolat au lait caramel fondu
Ourson en guimauve
Maltesers
Bonbons au chocolat
Sucres colorés

Mélanger 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure
1,5 pot de sucre 4 œufs et 125 gr de beurre demi sel
ajouter 200gr de chocolat noir 70% fondu avec un peu d’eau
dans la caissette en papier verser la pâte au 3/4 puis ajouter des pastilles de chocolat blanc et de chocolat au lat caramel
cuire 20 min à 165° chaleur tournante
laisser refroidir
pour la déco, battre au robot 250gr de beurre doux avec l’équivalent visuel de sucre glace
ajouter 100 gr chocolat au lait caramel fondu
si la crème est trop liquide, remettre du beurre et du sucre glace

Mettre la crème dans une poche a douille avec une jolie douille en étoile
décorer avec des ourson en guimauve, des maltesers, des bonbons au chocolat, des sucres colorés.
Matériel
Pour les réaliser, il faut :
une plaque à muffins
des caissettes en papier ou en silicone
une poche à douille ou une seringue à pâtisser si vous souhaitez vous lancer dans les décors à frous-frous.
Sinon, un simple couteau à bout rond suffira pour étaler le plus simple des glaçages !

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