La recette de Julie C. :Baba rhanou

Il s'agit d'une sorte de sauce/condiment qui peut se manger avec du pain ou en accompagnement de viandes grillées etc...

INGRÉDIENTS
- 2 aubergines
- pâte de sésame (se trouve en pot sous le nom de Tahina dans les épiceries orientales ou du monde)
- citron (vert de préférence)
- huile d'olive
- ail
- eau

- Griller les aubergines
Laver les aubergines, enlever simplement la "touffe" du haut sans couper le corps lui même, les emballer dans du papier alu, les mettre directement sur des plaques de cuisson ou gaz à feu doux (au pire au four mais cela perd le côté fumé).

- Les retirer du feu quand elles ont la peau bien cramée et qu'elles sont bien ramollies.

- les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la chair avec une fourchette, la mettre dans une assiette creuse.
Les hacher avec une fourchette et un couteau.

- Préparer la sauce sésame :
Dans un grand bol mélanger 2 ou 3 grosses cuillères de pâte sésame.
Délayer à la fourchette ou petit fouet avec du citron (1 entier cela dépend de son jus)
Ajouter du sel (n'aies pas peur il en faut pas mal)
Faire monter avec de l'eau jusqu'à obtenir une consistance onctueuse mais pas trop épaisse.
C'est vraiment au goût et à l’œil que l'on monte cette sauce, Ajuster les ingrédients selon la quantité d'aubergine etc...
Ajouter un ail haché (plus pour ceux qui aiment).

- Mélanger la sauce obtenue avec la chair d'aubergine.

- Mettre un gros filet d'huile d'olive sur le dessus.
Laisser refroidir puis mettre au frais ou pas selon les goûts.

Très bon avec des galettes de pain genre pain libanais mais tout aussi bon avec des bouts de baguettes à tremper dedans ! Super pour les végétariens !
Et pour les cannibales, avec viande ou poisson grillé c'est aussi très bon !

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