La recette de Cynthia : Gâteau moelleux a la rhubarbe de mon enfance

Les ingredients :
-20 morceaux de sucre
-4 oeufs
-95g de farine
-95 g de maizena
- 1 cuill à soupe de levure chimique
-1 pincée de sel
-150g de beurre
-rhubarbe

comment procéder :
Dans un moule a manquer en fer, faire un caramel : mettre les 20 morceaux de sucre avec de l'eau et faire chauffer sur le gaz jusqu'a ce que le caramel devienne brun. Puis retirer du feu. Dans un saladier melanger les jaunes d'oeufs + sucre + sel, melanger jusqu'a ce que ca devienne mousseux. Puis ajouter le beurre fondu + la levure. A part battre les blancs en neige et les incorporer au fur et à mesure au melange du saladier. eplucher puis Couper la rhubarbe en morceaux puis la deposer sur le caramel(quantité = recouvrir le caramel), ajouter par dessus le melange contenu par le saladier. Mettre au four a 180° jusqu'à ce que le gateau devienne brun (environ 30 minutes)

0 commentaires :

- @elodie_illustrations instagram -