La recette de Mélanie: Velouté de tomate au basilic

7 tomates en quartiers
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
4 gousses d'ail hachées
500 à 700 ml d'eau bouillante
15 feuilles de basilic ciselées
160 ml de crème 35 % (Moi j'en rajoute toujours un peu :P)
Sel de mer et poivre du moulin

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

Disposer les quartiers de tomates sur une plaque. Saler, poivrer et arroser de 1 c. à soupe d'huile. Enfourner 25 minutes.

Chauffer 2 c. à soupe d'huile et le beurre à feu modéré-vif dans une poêle. Cuire l'oignon et l'ail 10 minutes pour les caraméliser.

Enlever grossièrement la peau des tomates avant de les broyer au mélangeur avec l'oignon et l'ail, en ajoutant de l'eau jusqu'à consistance désirer.

Incorporer le basilic et la crème. Assaisonner et servir.

* Moi je préfère mettre un peu moins d'eau et rajouter un peu plus de crème ...

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