La recette de Julia : Le cake aux courgettes sucré
Ingrédients:
2 courgettes
100g de cerneaux de noix, (ou noisettes ou pignons)
150g de sucre en poudre
1 verre d'huile soit 12cl
250g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère de gingembre
1 cuillère à café de cannelle (ou cardamome pour ceux, comme moi, qui n'aiment pas ça)
Préparation :
Préchauffez le four à 150° (thermostat 5), huilez ou beurrez le moule à cake. Mélangez tout sauf les courgettes et les noix-noisettes-pignons. Pas d'inquiétude si ça ressemble un peu à un pâté de sable, les courgettes arrangent tout! Donc lavez les courgettes et coupez les extrémités (pas besoin de les éplucher ça fait toujours ça en moins à faire hé hé!), râpez les. Ajoutez les noix ou noisettes ou pignons grossièrement hachés. Une fois qu'on a bien mélangé tout ça que c'est tout beau on verse dans notre petit moule et on met au four pendant 1h15. Vous avez le temps de vous faire les ongles ou vous rasez les moustaches. Puis une fois cuit, laissez le bien refroidir sinon il est tout mou et (pour avoir testé) c'est pas super!
Régalez-vous et surprenez vos invités!!
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire