La recette de Chat-Mallow : Cupcakes à la pomme et à la canelle

INGREDIENTS:

Pour le Cupcake: 100g de sucre – 90 g de beurre (remplacé par de la margarine) – 150g de farine – 1/2 sachet de levure – 1 belle pomme (environ 300g) – 3 à 5 cuill. à café de cannelle (selon le goût) – 30 g de sucre roux.
Pour le nappage: une douille – des colorants – du sucre glace et du beurre (ou margarine).
Quelques décorations… (ici des fraises et cerises cueillies chez ma moman…)
RECETTE (environ 18 cupcakes):

Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher puis râper la pomme.
Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre avec le sucre roux puis ajouter la pomme. Bien remuer jusqu’à ce qu’elle dore.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et les oeufs dans un saladier.
Faire fondre le reste du beurre puis l’ajouter au saladier avec le sucre, les morceaux de pomme dorée et la cannelle.
Répartir la pâte dans les caissettes au préalablement installées dans les moules.
Faire cuire à 180° pendant environ 20mn (surveiller la cuisson).

PRÉPARATION DU NAPPAGE:

Mélanger le sucre glace avec le beurre en fonction de la quantité de nappage voulue en prenant pour base 1g de sucre glace = 1g de beurre.
Exemple: pour 50g de beurre = 50g de sucre glace.
Bien mélanger et ajouter le colorant.
Se servir de la douille pour décorer les cupcakes une fois qu’ils sont bien refroidis.
On peut aussi ajouter quelques décorations supplémentaires selon les envies.
Conserver au frigo.

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