New Giveaway !!!


C'est reparti pour un nouveau concours pour tenter de vous faire gagner mes nouveaux produits La Marelle !!!
Here we go again, I give you the opportunity to win my new stationery stuffs I made for La Marelle (open to every countries !!!)





À gagner (cliquez sur les liens pour voir les lots)
1er prix:

2ème prix:
+

3ème prix:
6 cartes de bonne nouvelle


WIN (click on the links to see the prizes)

How to enter:
Comme vous l'avez remarqué, dans cette nouvelle collection, j'ai réalisé un cahier de recettes.
Et comme je suis une petite gourmande j'aimerais que vous me donniez une recette (ou un lien vers une recette) en laissant un commentaire sous ce message uniquement  :)


Chances x 2
Pour avoir 2 fois plus de chances de remporter (votre nom apparaitra 2 fois lors du tirage au sort), mentionnez mon blog (avec un lien vers ce message de préférence) quelque part sur votre blog, facebook, twitter, tumblr etc...

Chances x 3
Pour avoir 3 fois plus de chances de remporter (votre nom apparaitra 3 fois lors du tirage au sort), mentionnez mon blog (avec un lien vers ce message de préférence) + mon portfolio quelque part sur votre blog, facebook, twitter, tumblr etc...

N'oubliez pas de mettre le lien dans votre commentaire

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Je tirerai au sort le gagnant et j'annoncerai les résultats le 1er novembre !!!

Bonne chance à tous :)


As you maybe  noticed, in this new collection I designed a new recipe book.
And since I am a little greedy I want you to give me a recipe (or a link to a recipe) by leaving a comment on this post only :)  

Extra Entries : 

1+ entry
For an extra entry mention my blog (with a link of this message) somewhere on your blog, facebook, twitter, tumblr etc...

2+ Entries
For an extra entry mention my blog (with a link of this message) + my portfolio somewhere on your blog, facebook, twitter, tumblr etc...

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I will random winner and announce the results on November 1st !!!

Good luck everybody :)

71 commentaires :

Amylee a dit…

Superbe, ce concours !!! Bonne idée.

Tarladirlanana le blog a dit…

bonjour j'ai découvert récemment votre travaille et j'en suis tomber sous le charme j'adore vraiment

la recette miam
Muffins au blé complet et aux 3 chocolats
Ingrédients pour 12 muffins
Les secs

250 g de farine blanche
50 g de farine complète de blé, moi j'ai mis de la farine de blé dur, je ne saurais vous dire à quelle T elle correspond.
11g de levure chimique, je vous déconseille d'en mettre 13 si c'est le cas de vos paquets
100 g de sucre
une pincée de sel
150 g de chocolat : blanc, lait et noir coupé en morceaux dont vous réserverez une petite poignée pour la déco
Les liquides

75g de beurre fondu
25 cl de lait
2 oeufs
Préparation

Préchauffer le four Th 6. Faire fonde le beurre. Préparer des petites caissettes ou des moules à muffins. Déposez dans chacun une caissette en papier.

Les muffins c'est bien connu, il faut les manipuler le moins possible et ne pas hésiter à laisser des grumeaux et de la farine apparente.

Mélanger les ingrédients secs dans un cul de poule. Dans un autre récipient battre les 2 oeufs à la fourchette puis rajouter le lait et le beurre fondu. Terminer par une cuillère à soupe de votre choix : sirop d'érable, sirop de fraise, d'abricots. Moi j'ai mis du sirop filtré à partir de ma confiture d'abricots (de l'année dernière bien sûr, n'allez pas croire qu'on a déjà des abricots en Tunisie....mais c'est l'histoire d'une semaine ou 2 hi hi).

Verser les ingrédients liquide au centre des secs et mélanger rapidement et délicatement. Dressez dans les moules à muffins, parsemez du reste de chocolat et enfourner pour 25 minutes.

un peu long mais voilà lol

alors j'ai partagé ta page
http://twitter.com/#!/NanaHoopzy/status/126192548275429376
et ici
http://www.facebook.com/natlomont

je croises les doigts parce que j'ai craquer vraiment pour ce que tu fais


natacha lomont
hoopzy@live.fr


à bientôt

itijalix a dit…

Tarte au noix de pécan
60 g de beurre, 100 g de sucre, 100 cl de sirop d'érable (ou de confiture de lait, selon les goûts), 125 g de noix de pécan, 130 g de beurre mou, 150 gr de sucre roux, 3 œufs, 1 cc extrait de vanille,1 cc de levure chimique, 1 pâte sablée

1.Faire cuire la pâte sablée pendant 15 min à 200°. 2.Concasser les noix de pécan. 3.Mélanger tous les ingrédients secs, puis les œufs, le beurre et les noix. 4. Verser dans la pâte puis enfourner la tarte pendant 30 min à 180°. 5. Décorer avec des noix de pécan entières, et accompagner avec boule de glace vanille ou crème anglaise ou noix de chantilly. Miam!
https://www.facebook.com/#!/itijalix (ton blog et portfolio sur ma page d'accueil facebook <3)
Bonne chance à nous :)
Alix Thim, itijalix@yahoo.gr

Sandra aka ahleyana a dit…

http://issuu.com/ahleyana/docs/cookbook_final

I send you some life recipes ;-) Hope this action will gain some new fans for you..will spread the word!

Marie-Sophie a dit…

Super !!! Alors, une recette avec un fruit de saison: la pomme. Et je te donne la recette de mon arrière grand-mère !

2 à 3 pommes coupées en quartiers
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 zeste de citron
1 pincée de sel
200 g de farine
2/3 de paquet à levure
3 à 4 cuillère à soupe de lait

Préparation:

-Ramollir le beurre et remuer en mousse.
-Incorporer dans l'ordre de la liste les ingrédients.
-Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et mettre les pommes découpées et poêlées en quartiers sur le dessus.
-Mettre au four 45 minutes. thermostat 5-6.

Et puis un petit lien ici: pleins d'idées sympas et les pancakes au chocolat sont trop bons ! http://www.scribd.com/doc/68870134/Yummy-Magazine-N5

bonne dégustation !

Julia* a dit…

Bonjour super idée, donc voici ma petite recette
http://latetedelart.over-blog.net/article-les-desserts-78459824.html
Le cake aux courgettes sucré. Surprenant et savoureux!
Vous figurez également dans ma catégorie "à voir et revoir" (sur la gauche).
Pour finir j'aime beaucoup ce que vous faites donc bonne continuation et merci!
Julia LAHOZ
jumax34@hotmail.com

chat-mallow a dit…

Alors là comme je suis trop fan de tes illustrations, je ne peux que tenter ma chance!
Voici le lien de la recette gourmande de mes cupcakes préférés que j'avais publié sur mon blog. Ils sont à la pomme et à la canelle: http://unchatmallow.wordpress.com/2011/05/08/des-cupcakes-pour-feter-lanniversaire-de-miss-chocoreve/

Je relaie ton blog et ton portfolio sur ma page Facebook ici: http://www.facebook.com/pages/Blog-Chat-Mallow/131494123580519

Merciii beaucoup pour ce concours!

Marion du blog Chat-Mallow
rueduchatpitre[at]live[point]fr

Aurélie Bodin a dit…

Bonjour,

merci pour ce concours! :) Alors ma recette c'est un carrot'cake que j'ai découvert sur un blog trop bon et très simple à faire!
http://diglee.com/quand-les-blogueuses-cuisinent/
Bonne journée.
mon mail: lili834@hotmail.fr

Mary Joestar a dit…

Voici une recette que j'adore et qui j'espère, vous adorerez aussi : http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-de-savoie-120.html

Le gâteau de Savoie! ^^ Simple et délicieux (ben oui je suis pas un cordon bleu mais je la trouve facile)

Sinon j'ai mis un lien vers votre blog et portfolio sur mon tumblr (voir l'url)

Mary Joestar
hanatokodobato@gmail.com

Merci pour ce concours!

meringue a dit…

Bonjour,
allons y pour un cupcake

Tout d'abord le gâteau :
140g de farine
2oeufs
1sachet de levure
120g de sucre
120g de beurre fondu
3 C à S de lait
Moi j'ai rajouté 150g de framboise fraiche
Vous mélanger le tout et hop au four! 20min à 175°

ensuite la crème au beurre :

100g de beurre mou
200g de sucre glace
3c à S de sirop de cassis
du colorant alimentaire
Mettre dans une poche à douille et c'est partie
plus qu'à décorer

Voilà je partage sur FB et sur mon blog
http://meringuebulle.blogspot.com/
http://www.facebook.com/pages/Les-tit-meringues/175240749194762

tiphaine
meringuebulle@gmail.com

Léa a dit…

Aloors, ma recette de truffes au chocolat :

* La préparation est de 45 min (long !) mais la cuisson de seulement 10mn

* Ce dont on a besoin pour environ 40 truffes (pour des grosses gourmandes quoi :p) :
- 300 g de chocolat pâtissier
- 20 cl (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
- environ 40 g (1/3 de tasse) de beurre
- cacao en poudre

* La veille, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie, faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu.
Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.

* Le jour même, faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.
Faire des boulettes et les rouler dans le cacao.

Et maintenant, on se régale !!!


# J'ai partagé ton blog & ton portfolio ici :
https://twitter.com/#!/Leana0912

[ Léa Noblet
lea.noblet@hotmail.fr ]

Cissou a dit…

Hello !
La recette qui me fait rêver en ce moment :
http://www.mybakingaddiction.com/homemade-oreos/

<3

Cissou a dit…

Hello ! Euhm, désolée pour le double post, dans le précédent, je n'avais pas mis on email.

La recette qui me fait rêver en ce moment :
http://www.mybakingaddiction.com/homemade-oreos/

<3

k. a dit…

Hello !
un giveaway, je suis fan!
Ma recette préférée du moment testée mais ratée :( les amaretti et j'ai suivi celle-là : http://www.puregourmandise.com/recettes/269.htm !

Twitté et facebooké ton billet et ton portfolio (compte SudSauvage) ;)

Cocco a dit…

Voilà un concours intéressant. J'ai déjà relevé quelques recettes alléchantes...

Voici la mienne:

Gourmandises des elfes, par Cocco (cocco.com1@gmail.com)

- des feuilles de mélisse
- du beurre
- du sucre glace

Allumer le four th 6.
Faire fondre délicatement le beurre dans une casserole.
Tremper par la queue les feuilles préalablement lavées et essuyées.
Les déposer sur une plaque les unes à côté des autres et enfourner 1 à 2 minutes.
Mettre aussitôt les feuilles craquantes sur une assiette et les saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

Pour ce qui est des liens, ils sont déjà sur mon blog, mais pour l'occasion j'ai fait un encart spécial "Elodie":

http://cocco-com.blogspot.com/

Régulièrement je mets en avant mes coups de coeurs (blog, book, image, site), selon l'humeur du moment.
Actuellement l'accent est mis sur la féerie ou le fantastique, mais je verrais bien un coup de coeur Elodie au printemps par exemple. A suivre, donc...

Marie Avril a dit…

Moi aussi je veux des cadeaux!
alors comme je suis une grosse gourmande et une tarée de la framboise, voici la recette du tiramisu à la framboise en vidéo (parce-que c'est rigolo^^)
http://www.youtube.com/watch?v=jQmRnmSK_tE

mes plaisirs&compagnie a dit…

Bonjour,
Je croise les doigts!!! Pour ma recette, voici un gateau bien de chez moi. Via la recette sur mon blog http://mesplaisirscompagnie.blogspot.com/2011/09/gateau-de-patate-douce-gato-patate.html
Et pour mettre toute les chances de mon cotés, j'ai partagé ton lien sur facebook
http://www.facebook.com/pages/mes-plaisirs-compagnie-le-blog/161998227222535#!/pages/mes-plaisirs-compagnie-le-blog/161998227222535

Mes plaisirs&compagnie
Astrid
cousin.astrid@hotmail.fr

Elisa Fabbian a dit…

Hello! My name is Elisa and I am an aspiring young creative from Italy.
I follow your blog for a few months and I admire your talent. I studied in an institute of art, I love painting and I am now specializing in advertising graphics. In my free time one of my passions is cooking, especially desserts!
This is the recipe I created for Valentine's Day, for my boyfriend. Photos here: http://elifabb.blogspot.com/2011/02/un-san-valentino-fragoloso.html

CAKE WITH STRAWBERRIES, CREAM AND CHOCOLATE

Ingredients for the sponge cake (you can also buy ready-made):
- 3 eggs
- 150g sugar
- 1 pinch of salt
- Juice of 1 / 2 lemon
- 100g plain flour
- 100g wheat starch (frumina)
- 1 packet of yeast
Ingredients for the filling:
- 250ml of whipped cream
- 250g strawberries
Ingredients to cover:
- 200g dark chocolate
- 100ml cream (or molk)
- Pavesini or biscuits, strawberry and chocolate chips to decorate

Beat the yolks foam (reserving whites), and gradually add 100g of sugar and the lemon juice and beat until a creamy mass.
Whip the egg whites with the salt hard and then, still beating, add the remaining sugar. Put the egg whites over the yolks beaten, sift over the flour mixed with wheat starch, and finally the yeast. Stir gently around without bumping into the beaten egg yolks. Put the dough into a circle mold opening (diameter 26 cm) buttered and floured and bake for 40-45 minutes at the bottom of the oven preheated to 175 °.
Let the cake cool before proceeding to the filling and sealing.
Meanwhile mount 200ml of cream and cut the strawberries into small pieces. Cut the sponge cake in half and fill with whipped cream and strawberries.
Melt the chocolate with 100ml of cream and cover the entire cake, then decorate with pavesini, strawberries and chocolate chips.

It's very delicious! In my album you can find photos of many other sweets and if you care enough to ask some other recipe! :) https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1872983425965.2093641.1282551518&type=3

I linked you in my blog: http://elifabb.blogspot.com/p/artisti-che-ammiro_23.html
and in my Facebook profile https://www.facebook.com/profile.php?id=1282551518

This is my email: elisa.fabb@gmail.com

Byeee!!

Ash a dit…

Chouette concours qui donne l'eau à la bouche !

Alors voici ma recette, une GLACE PRALINE :

Ingrédients : (pour 4 à 6 portions)
5 (365 gr) bananes
4 cas (90 gr) de purée de noisettes
1 cac rase de cannelle

1/(à faire la veille)
Epluchez & découpez vos bananes en rondelles d’une largeur de 4 cm environ.
Mettez les dans un sac alimentaire en plastique, et mettez les au congélateur.
2/(juste avant de servir)
Dans votre blender, mettez la purée de noisettes en premier, puis la cannelle, et les rondelles de bananes congelées. Fermez le couvercle.
3/Sélectionnez la vitesse variable 1, allumez votre blender, et passez rapidement à la vitesse max.
Puis, passez à la vitesse « high ». Utilisez votre bourreur pour pousser les bananes dans les lames.
(ne pas laisser tourner le broyeur trop longtemps, au risque que la crème glacée fonde de trop)
Eteignez votre blender, et versez dans des ramequins individuels.

Un délice (chaudronpastel.fr) !!

Mélanie Robic
melanie.robic@free.fr

Partage sur ma page facebook :
https://www.facebook.com/pages/Ash-Illustratrice/327104071174?ref=ts

Emily a dit…

Hello!
Voici une recette gourmande que j'ai découverte récemment étant une grande amatrice de chocolat et d'idées originales en matière de dessert!

Fondant au chocolat et au Toblerone:

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 200g de sucre en poudre (on peut en mettre moins, c'est déjà bien chargé avec le chocolat: 180g)
- 50g de farine
- 1 peu moins d' 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de Toblerone

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondus.

Ajoutez la farine et la levure, puis les triangles de Toblerone, et versez la préparation de préférence dans un moule carré ou rectangulaire, agrémenté de papier sulfurisé.

Si votre moule est grand (épaisseur de pâte: 3 cm),
enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Si votre moule est plus petit avec des bords plus haut (épaisseur de pâte: 5 cm),
enfournez à 170°C pendant 45 minutes.

N'essayez pas de planter un couteau pour vérifier la cuisson, il ne ressortira ni propre ni sec, héhéhé!

Laisser tiédir, démoulez délicatement et coupez en portions carrées.

Si vous avez le temps et la volonté d'attendre, faites une jolie assiette avec de la crème anglaise ou de la glace vanille, sinon faites comme moi, dévorez-le direct, ça passe tout seul! Yummmyyy!

Enjoy!;)

J'ai partagé ton blog ainsi que ton portefolio sur ma page facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=594557620

(Emily Thibault*emthibo@gmail.com)

Julie a dit…

Coucou Élodie,

Puisqu'on parle de cuisine, tes nouvelles créations sont toujours aussi alléchantes ;-)

J'ai un lien particulier avec l’Égypte, donc pour la recette, si ça te tente, ce sera égyptien :-)

RECETTE DU "BABA RHANOU"
Il s'agit d'une sorte de sauce/condiment qui peut se manger avec du pain ou en accompagnement de viandes grillées etc...

INGRÉDIENTS
- 2 aubergines
- pâte de sésame (se trouve en pot sous le nom de Tahina dans les épiceries orientales ou du monde)
- citron (vert de préférence)
- huile d'olive
- ail
- eau

- Griller les aubergines
Laver les aubergines, enlever simplement la "touffe" du haut sans couper le corps lui même, les emballer dans du papier alu, les mettre directement sur des plaques de cuisson ou gaz à feu doux (au pire au four mais cela perd le côté fumé).

- Les retirer du feu quand elles ont la peau bien cramée et qu'elles sont bien ramollies.

- les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la chair avec une fourchette, la mettre dans une assiette creuse.
Les hacher avec une fourchette et un couteau.

- Préparer la sauce sésame :
Dans un grand bol mélanger 2 ou 3 grosses cuillères de pâte sésame.
Délayer à la fourchette ou petit fouet avec du citron (1 entier cela dépend de son jus)
Ajouter du sel (n'aies pas peur il en faut pas mal)
Faire monter avec de l'eau jusqu'à obtenir une consistance onctueuse mais pas trop épaisse.
C'est vraiment au goût et à l’œil que l'on monte cette sauce, Ajuster les ingrédients selon la quantité d'aubergine etc...
Ajouter un ail haché (plus pour ceux qui aiment).

- Mélanger la sauce obtenue avec la chair d'aubergine.

- Mettre un gros filet d'huile d'olive sur le dessus.
Laisser refroidir puis mettre au frais ou pas selon les goûts.

Très bon avec des galettes de pain genre pain libanais mais tout aussi bon avec des bouts de baguettes à tremper dedans ! Super pour les végétariens !
Et pour les cannibales, avec viande ou poisson grillé c'est aussi très bon !

Je mentionne ton blog et portfolio sur mon Facebook ici :
https://www.facebook.com/profile.php?id=1066601894

Bon'ap et à bientôt

Julie CROS
cros.julie@gmail.com

Tef Tefany a dit…

Youpi :)
Voici ma recette de pâte à tartiner maison toute simple et rapide, à déguster à la cuillère, même pas peur !! (pour deux pots type bonne maman)
100g chocolat noir
100g chocolat lait
100g beurre
200g purée de noisettes (épicerie bio, il faut du 100%noisettes sans sucre sans rien du tout d'autres que la noisette, et bien mélanger avant d'utiliser)
2 c à soupe de miel
Faire fondre les chocolats avec le beurre tout doucement.
Une fois liquide, hors du feu mais tant que c'est encore un peu chaud, y ajouter la purée de noisette et le miel, bien mélanger.
Verser dans de jolies pots et attendre que cela refroidisse. (j'ai dit attendre!)
à consommer rapidement car ne pas stocker au frigo.
miam *fonce dans sa cuisine pour en refaire*

bravo pour ton travail, j'adore :)

Stéphanie Laugel
stephanie.laugel@hotmail.fr

elfie a dit…

même si je suis une grosse gourmande le mot "gourmandise" ne rime pas qu'avec sucre et comme on commence à sentir un peu la fraîcheur je te met le lien vers un velouté de carottes que je fais très souvent :)j'en profite pour te dire bravo pour ton illustration pour l'expo "Fragile"toujours autant de finesse.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_petite-soupe-de-carottes-au-lait-de-coco_26236.aspx
bon appétit ;)

Melaiwe a dit…

Bonsoir !

Voici une recette que j'adore en tant que grande consommatrice de fromage de chèvre :

GRATIN D'AUBERGINE AU CHEVRE

- 3 petites aubergines
- 2 tomates
- 1/2 fromage de chèvre
- fromage rapé
- 1 oignon
-huile d'olive

Couper les aubergines en fines tranches, les recouvrir de sel et laisser dégorger pendant 1heure

Pendant ce temps émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle huilée

Peler les tomates après les avoir plongé dans de l'eau bouillante, les couper en petits dés et les ajouter aux oignons

Stopper la cuisson quand l'oignon est doré

Quand les aubergines ont bien dégorgées, les essuyer avec du sopalin pour enlever le sel et faire revenir quelques minutes dans une autre poêle

Préchauffez le four thermostat 6 couper le chèvre en rondelle
Badigeonner le fond du plat d'huile et alterner une couche d'aubergine et une couche de tomates+chèvre

Recouvrir de fromage rapé et mettre au four 30 min

Je partage ton portfolio et ton blog sur mon blog http://melaiwe-imaginaire.blogspot.com

Elodie Coussot
melaiwe@hotmail.fr

Merci pour ce concours et bravo pour ton travail !

Aurore a dit…

Voici pour la dame, une super recette de muffin au Nutella, qui ne rate jamais :)
Au plaisir de lire ton blog!
Aurore
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Muffins au Nutella

150 g de farine (sec)
75 g de sucre (sec)
1/2 sachet de levure (sec)
une pincée de sel (sec)
12,5 cl de lait (liquide)
50 g de beurre fondu (liquide)
1 oeuf (liquide)
un pot de Nutella (ou autre pâte à tartiner)

mélanger séparément le liquide et le sec, puis incorporez le liquide au sec.
Remplir les moules au 4/5 eme.
Mettre environs une cuillère à café de Nutella dans chacun des moules.
15 à 20 mn à 180°C.

clarisse a dit…

Bonne dégustation et très bonne idée le concours j'adore manger et toutes les recettes me font envie

tiramisu aux fraise

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g fraises
- le jus d'un demi-citron jaune
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
- pineau (facultatif)

Préparation :

Préparer 2 h à l'avance.

Placer les biscuits dans un plat.

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
Arroser les fraises du jus de citron et d'un peu de pineau (facultatif mais tellement bon) et de 30 g de sucre.
Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette.

Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.

Verser le restant du 'coulis' par dessus. Mettre au frais.

Maeva a dit…

La fameuse petite recette d'un dessert que j'affectionne , simple et délicieux :)

Aspic de fraises à l'orange ( de Aglaé Blin-Gayet ) Eh oui oui je ne suis pas la créatrice de cette recette mais je ne suis pas une grande cuisinière ! :p

INGRÉDIENT POUR 4 PERSONNES
• 750 g de fraises
• 1 litre de jus d'orange frais
• 10 feuilles de gélatine (20 g)
• 100 g de sucre glace
• quelques brins de menthe
Pour les meringues :
• 3 blancs d'œufs
• 150 g de sucre
• 50 g de cacao
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 pincée de sel.

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1/
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d'orange chauffé. Ajoutez le sucre glace. Versez ce mélange dans le reste de jus d'orange. Remuez bien.

2/
Versez 1 cm de cette gelée dans un moule humecté d'eau froide et non essuyé. Tournez-le pour que la gelée adhère aux parois. Réservez 10 min au réfrigérateur.

3/
Rincez et retirez les queues des fraises. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le moule. Couvrez du reste de gelée. Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.

4/
Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez le sucre et le cacao. Versez ce mélange en pluie sur les blancs en mélangeant doucement.

5/
Sur une plaque huilée et farinée moulez les meringues à la poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à soupe. Faites cuire 1 h au four puis laissez refroidir dans le four éteint.

6/
Au moment de servir, démoulez l'aspic sur un plat. Accompagnez des meringues. Décorez des feuilles de menthe.

Dosez vous-même la proportion de sucre selon l'acidité du jus d'oranges. Vous pouvez aussi panacher sucre et miel.
Vin: un muscat, beaumes-de-venise ou frontignan, servi autour de 10 °C.

Voila voila !
bon je vous confie que j'ai eu quelques raté avant de vraiment réussir cette recette , mais l'aspect final est vraiment originale et étonnant et puis ça donne envie ! :D


Pour la petite pub gratuite , voici mon tumblr -> http://sevensecond.tumblr.com/

et Facebook -> https://www.facebook.com/event.php?eid=222427374486927&notif_t=event_invite#!/HappySmil3

Pramudita Puspita a dit…

Wow!! what a great news! Remember me? I am a big fan from Indonesia! It's nice to know that you will share giveaway! I really hope to win your giveaway and having your amazing art!!!!!

1)recipe: Angsio Tofu
Method category: Fried/Stir Fry
Ingredients:
2 Egg Silken Tofu
2 Eggs
oil
2 pcs chilli
100 gr mushroom
1 tbsp Oyster Sauce
Pepper
Salt
2 pcs Spring onions
1 tbps Cornstarch
2 cloves Garlic

Directions:
1. Cut the tofur into small pieces,
2. Heat oil in wok, slice the tofu into 1 cm thick on to the oil, fried until golden brown, drain.
4. Heat about 2 tbsp oil in a pan, arrange the fried tofu and pour over beaten egg. Move the pan so the egg can spread evenly. When cooked, put onto a flat serving dish.
5. Chopped the garlic. Put in the tofu and chilli, stir until changed colour, put in the sauce and spices and the chopped spring onion. Dilute the corn starch with little water and pour over. Cooked until thicken and pour over the fried egg and tofu. Serve immediately.

2)I share to facebook and mention your blog (with a link of this message): http://www.facebook.com/home.php#!/pramudita.puspitatemi/posts/165524200205536

3)I mention your blog (with a link of this message) + your portfolio on my blog:http://pramuditapuspitatemi.blogspot.com/2011/10/elodies-new-giveaway.html

4) my name: pramudita piuspita
my email: pramudita.puspita@yahoo.com

Ëlodie a dit…

Whaou ! Déjà plein de recettes !!!
Ma parole vous êtes de vraies gourmandes !!!
Muffin, carrot' cake, tartes, il y en a pour tous les gôuts et tout me tente !!!
Il va falloir que je prenne le temps de noter tout ça dans mon cahier de recettes maintenant ;)

inbox12 a dit…

I love food in general but if i have to choose, i´ll probably keep the most simple recipes :)
I choose Spanish Omelette
Ingredients

1/2 pint of olive oil
5 medium (40 oz each) baking potatoes, peeled, sliced and lightly sprinkled with salt
1/2 yellow onion, chopped
3 cloves garlic, minced
5 eggs
Salt

Preparation

Heat the olive oil in a 9-inch skillet and add the potato slices carefully, because the salt will make the oil splatter. Try to keep the potato slices separated so they will not stick together. Cook, turning occasionally, over medium heat for 5 minutes. Add the onions and garlic and cook until the potatoes are tender. Drain into a colander, leaving about 3 tablespoons of oil in the skillet.

Meanwhile, in a large bowl, whisk the eggs with a pinch of salt. Add the potatoes, and stir to coat with the egg. Add the egg-coated potatoes to the very hot oil in the skillet, spreading them evenly to completely cover the base of the skillet. Lower the heat to medium and continue to cook, shaking the pan frequently, until mixture is half set.

Use a plate to cover the skillet and invert the omelette away from the hand holding the plate (so as not to burn your hand with any escaping oil). Add 1 tablespoon oil to the pan and slide the omelette back into the skillet on its uncooked side. Cook until completely set. Allow the omelette to cool, and then cut it into wedges. Season it with salt and sprinkle with lemon juice to taste (optional).

Luisa - inboxtwelve@gmail.com

à bientôt

Rocket Fashionista a dit…

A chocolate, chestnut and sherry cake;
150g dark cooking chocolate
75g unsalted butter
125ml Pedro Ximenez fino sherry, or if unavailable use a dry sherry
6 medium eggs, separated
150g castor sugar
½ cup chestnut puree*
70g hazelnuts, toasted, skinned (rub off with a cloth) and coarsely chopped
50g self-raising flour, sifted
55g cocoa powder

Preheat oven to 180C (170C if you have a fan-forced oven). Grease a 24cm spring-form tin with butter, then line with baking paper.

Melt the chocolate and butter in a bowl over a pot of simmering water. Add the sherry and gently stir until combined. Leave to cool.

Whisk egg yolks with sugar until light and fluffy. Add the chocolate mixture, the chestnut puree and hazelnuts. Stir until well combined.

Beat the egg whites until stiff peaks form and carefully fold into the chocolate with the sifted flour and cocoa powder.

Pour into the prepared tin and bake for 50-60 minutes. Test by inserting a skewer in the centre - if it comes out clean, it's ready. Cool in the tin before turning out.

I put a link of the giveaway and your portfolio here on my tumblr:
http://fashions-religion.tumblr.com/post/11650143201/amazing-giveaway-by-elodie-and-heres-her

Name: Davian
Email: rocketfashionista@gmail.com

x

Mélanie Gribouillis a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Mélanie Gribouillis a dit…

Quelle bonne idée ce concours! Surtout que j'adore tes oeuvres :D
Des idées recettes? Puisque le froid arrive, voici ce que je te propose pour réchauffer ton petit coeur:

Un Velouté de tomate au basilic EXTRAORDINAIRE :D

7 tomates en quartiers
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
4 gousses d'ail hachées
500 à 700 ml d'eau bouillante
15 feuilles de basilic ciselées
160 ml de crème 35 % (Moi j'en rajoute toujours un peu :P)
Sel de mer et poivre du moulin

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)

Disposer les quartiers de tomates sur une plaque. Saler, poivrer et arroser de 1 c. à soupe d'huile. Enfourner 25 minutes.

Chauffer 2 c. à soupe d'huile et le beurre à feu modéré-vif dans une poêle. Cuire l'oignon et l'ail 10 minutes pour les caraméliser.

Enlever grossièrement la peau des tomates avant de les broyer au mélangeur avec l'oignon et l'ail, en ajoutant de l'eau jusqu'à consistance désirer.

Incorporer le basilic et la crème. Assaisonner et servir.

* Moi je préfère mettre un peu moins d'eau et rajouter un peu plus de crème ...

J'espère que tu aimeras! Sur ce, Bonne journée !

J'ai également ajoutée ton blog et ton site perso sur mon facebook : https://www.facebook.com/home.php#!/mgigueregilbert

Mélanie Gribouillis
mggdesign@hotmail.com

Monica //crossthat a dit…

Monica
mikitoru@gmail.com

Link for post about your blog and portfolio for 2+ entries :)

http://ten-or-two.tumblr.com/post/11688814994/elodie-is-having-a-giveaway-check-out-her-blog

Thanks for the comp!

Anonyme a dit…

Bonjour et bob apetit!
STRUDEL POIRES ET CHOCOLAT

ingrédients:
• 2 grosses poires ou 3 petites)
• 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
• 3 ou 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Feuilleté • prêt
• 1 œuf
• lait
• sucre
• cannelle
Prenez des poires, pelées, coupées en morceaux et les placer dans un conteneur. Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre et 3 ou 4 cuillères à soupe de chocolat chips (les doses peuvent varier selon votre goût). Etalez la pâte feuilletée prête et le stockage sur les poires avec du sucre et du chocolat. Fermer la pâte en s'assurant que les bords soient bien scellées et brosse le tout avec un jaune d'œuf mélangé avec un peux de lait. Ajouter la cannelle à la surface.
Placez le strudel dans le four à 180 degrés jusqu'à ce que gonflé et doré.

J'espère que tu aimeras!
Bonne journée

Federica Manini
federicamanini@libero.it

J'ai également ajoutée ton blog et ton site perso sur mon facebook : https://www.facebook.com/home.php#!/federicamanini

Ingrid Bergs a dit…

Recipe for Love

Ingredients

2 Hearts Full of Love
2 Heaping Cups of Kindness
2 Armfuls of Gentleness
2 Cups of Friendship
2 Cups of Joy
2 Big Hearts Full of Forgiveness
1 Lifetime of Togetherness
2 Minds Full of Tenderness

Method

Stir daily with Happiness, Humor and Patience.
Serve with Warmth and Compassion, Respect and Loyalty.



xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx




Ingrid


https://www.facebook.com/ingrid.bergs


Ingrid Bergs
ingrid@coaladesign.com

Camila Cerda a dit…

Hello! I love your illustrations and I wish to participate in this contest:

name: Camila Cerda
email: chongomarino@gmail.com

2+entries:
http://justlindseywixson.tumblr.com/post/11723454746/elodie

Recipe:
*Cappuccino and Chocolate Muffins*

Ingredients list:

2 medium eggs.
Zest of 2 oranges, minced.
1 ¼ cups of unbleached flour.
1 cup of half and half.
¾ cup of chocolate, chopped finely.
¾ cup of sour cream.
¾ cup of cake flour.
½ cup of cocoa powder.
¼ cup of brown sugar.
6 tablespoons of butter softened.
1 tablespoon of baking powder.
1 tablespoon of finely ground coffee.
Pinch of salt.

Instructions:

Preheat your oven to 350°F (175°C).

Sift together all of the dry ingredients.

Mix together the eggs, butter, half and half and sour cream until smooth.

Fold in the dry ingredients, orange zest and chopped chocolate, until just moistened.

Fill 12 muffin cups.

Bake for 15-20 minutes.

Serve as desired.

a dit…

voilà blog et portfolio facebooké...

une petite recette qu'adorent les enfants... les crêpes...


Ingrédients (pour 20 crêpes environ) :
- 500 g de farine
- sel
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 75 cl de lait

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l'huile et les oeufs.

Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait.

Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes. Les déguster avec du sucre en poudre ou de la cassonade.

Anonyme a dit…

J'adore!!! tout ce que vous faites!!! alors je tente ma chance a votre jeu!!! g partagé sur :
http://www.facebook.com/profile.php?id=1179017914

Pour ma recette:

soufflé au fromage:
Pour 4 pers.

50g de beurre
40g de farine
4oeufs
70g de gruyère rappé
1/4 de L de lait
noix de muscade
sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.

Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.

Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.

Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.

Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.


Mon mail:
witch1979@hotmail.fr

Bonne continuation.

Anonyme a dit…

Vous voulez la recette d'un fondant au chocolat, un truc a tomber par terre ??

faire fondre 180 gr de beurre et 1 tablette de chocolat noir

mélanger dans un saladier 300 gr de sucre, 100 gr de farine, 6 œufs
et rajoutez le mélange beurre et chocolat
enfournez le tout au four th 5 , 25 mn
on surveille, le bord doit être cuit mais le centre très fondant
ensuite on mange tiède, avec , au choix, de la chantilly, de la glace a la vanille ..ou avec délice et gourmandise et quelques copines !!

portfolio et lien ici : https://www.facebook.com/sophie.haclin

sophie
commeunevraiefille@hotmail.com

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup ce que tu fais. je croise les doigts alors.
voilà le post fait sur mon facebook
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1664254965
(virginy , vasimon@wanadoo.fr)

Bphanou a dit…

Bonjour merci pour ce concours voici ma recette préférée de ma grand-mère : le koulibiac de saumon
Pour 8 personnes :

700 g de pâte feuilletée pur beurre
800 g de saumon frais
1 litre de court bouillon
5 oeufs + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
1 cuillère à soupe de lait
sel, poivre

Pour servir :
300 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (dont aneth)

Préparation : 60 mn
Cuisson : 90 mn

Préparation Koulibiac de saumon

1Plongez le saumon dans le court-bouillon froid puis amenez à petits frémissements et laissez pocher pendant 15 minutes. Egouttez–le. Faites durcir 4 œufs.

2Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez-le en petits morceaux. Mélangez ceux-ci dans un grand saladier la crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, le jus du citron, du sel et du poivre. Ecalez les œufs durs.

3Allumez le four sur thermostat 6 soit 200°C. Huilez la plaque du four. Etalez la moitié de la pâte en un rectangle de 35 cm de longueur sur 18 cm de largeur. Posez-le sur la plaque de cuisson. Disposez dessus une partie de la préparation au saumon en laissant un espace libre de 2 cm sur le pourtour. Alignez les œufs durs dans le milieu en les enfonçant légèrement. Recouvrez-les avec le reste de la préparation. Etalez l’autre moitié de la pâte aux mêmes dimensions. Cassez le dernier œuf, séparez le jaune du blanc. Badigeonnez les bords libres du premier rectangle avec un pinceau trempé dans le blanc d’œuf. Placez dessus l’autre rectangle, pincez les bords pour les souder. Incisez le pourtour avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez le koulibiac au pinceau avec le jaune d’œuf battu avec le lait. Incisez légèremement le dessus. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

4Au moment de servir, chauffer la crème fraîche dans une casserole sans la faire bouillir. Salez et poivrez. Ajoutez les fines herbes hors du feu. Servez le koulibiac coupé en tranches sur le plat de service et présentez la crème à part, en saucière.
Je l'ai récupéré sur le journal des femmes cuisine mais modifiée à ma façon.
Maintenant je partage ta page sur mon blog http://bphanou.tumblr.com/, facebook http://facebook.com/bphanou et page les astuces de Bphanou , twitter bphanou
et je croise les doigts :-)
Stéphanie Brault
sbrault1@hotmail.fr
Bon appétit!

Irit a dit…

Here's a recipe for one of my favorite desserts, lemon tart:
http://simplyrecipes.com/recipes/lemon_tart/

Irit
iritca (@) gmail (dot) com

Julie Leunen a dit…

RECTTE DE MACARON GEANT :-D

http://www.marmiton.org/recettes/recette_macaron-geant-framboise-litchi-rose-presque-un-ispahan_65922.aspx

Julie Leunen
julieleunen@gmail.com

Julie Leunen a dit…

J'ai partagé ton blog sur mon compte facebook (qui est ouvert au public )

http://www.facebook.com/julie.leunen


Julie Leunen
julieleunen@gmail.com
http://twentytwodesign.blogspot.com

Julie Leunen a dit…

J'ai publié ton portfolio sur ma page facebook qui est publique.

http://www.facebook.com/julie.leunen

Julie Leunen
http://twentytwodesign.blogspot.com

nestel a dit…

bonjour, un cahier de recette se serait geniale ca changerai de mon vieux cahier d'ecole qui me sert de cahier de recette, voila la recette du
tiramisu au chocolat

pour 8 personnes

3 gros oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits a la cuillère
1/2 litre de chocolat au lait
30 g de poudre de cacao amer


Séparer le blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Rajouter la mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer le chocolat au lait.

Mouiller les biscuits dans le chocolat.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couvhe de crème obtenue.Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.

Mettre au refrigérateur 4 heures minimum.



voila partagé un vrai plaisirs
https://www.facebook.com/profile.php?id=1639177475
les 2 sont sur la meme page

à très bientôt

estelle kervingant

estelle.kervingant1@orange.fr

va a dit…

http://www.cookingwithalia.com/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=1&Itemid=110

I added a Moroccan recipe from Cooking with Alia's blog and youtube page . I love Moroccan food so I thought I would share a vegetarian dish just in case you maybe .

tumblemumbo at gmail.com
intl .

va a dit…

fb shared
http://www.facebook.com/profile.php?id=741569600

tumblemumbo at gmail.com
intl . merci beaucoup !

Francesca | A Golden Hour a dit…

Amaretto Cheesecake recipe :)

1/2 c Whole almonds
1 lb Cream cheese
3/4 c Sugar
3 Eggs
1 t Vanilla extract
2 tb Amaretto
3/4 c Sour cream

Spread nuts in a baking pan and bake in a preheated
325F oven for 8 minutes or until lightly toasted. Let
cool and finely chop.
With an electric mixer, beat
cheese and sugar until smooth. Mix in eggs, vanilla,
Amaretto and sour cream. Reserve 2 tablespoons of
nuts, and stir in remaining nuts. Pour batter into a
greased 9-inch springform pan.
Sprinkle reserved nuts over the top. Bake in the middle of a preheated 325F
oven for 25 minutes or until just barely set.
Turn off the oven, leave the door ajar, and let cool in the
oven for 1 hour longer. Chill. To serve, remove pan
sides and cut into wedges.

Francesca
francivusk at hotmail dot it

Nuria a dit…

Voici deux recettes. Elles sont superbes et colorées (comme tes dessins!):

Cupcake vanille
Ingrédients Cake :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 sachet de levure
1,5 pot de sucre
4 œufs
125 gr de beurre demi sel
Extrait de vanille

Ingrédients topping :
250gr de beurre doux
L’équivalent visuel de sucre glace
Extrait de vanille
Sucres colorés
Mélanger 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure
1,5 pot de sucre 4 œufs et 125 gr de beurre demi sel et de l’extrait de vanille.
Verser la pâte au 3/4 dans la caissette en papier
Cuire 20 min à 165° chaleur tournante
Pour la déco, battre au robot 250gr de beurre doux avec l’équivalent visuel de sucre glace et ajouter de l’extrait de vanille.
Si la crème est trop liquide, remettre du beurre et du sucre glace

Mettre la crème dans une poche a douille avec une jolie douille en étoile
décorer avec des sucres colorés.
Cupcake de scarlett : cupcake chocolat, chocolat blanc et chocolat au lait caramel

Ingrédients Cake :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 sachet de levure
1,5 pot de sucre
4 œufs
125 gr de beurre demi sel
200gr de chocolat noir 70% fondu avec un peu d’eau
pastilles de chocolat blanc et de chocolat au lat caramel
Ingrédients topping :
250gr de beurre doux
L’équivalent visuel de sucre glace
100 gr chocolat au lait caramel fondu
Ourson en guimauve
Maltesers
Bonbons au chocolat
Sucres colorés

Mélanger 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure
1,5 pot de sucre 4 œufs et 125 gr de beurre demi sel
ajouter 200gr de chocolat noir 70% fondu avec un peu d’eau
dans la caissette en papier verser la pâte au 3/4 puis ajouter des pastilles de chocolat blanc et de chocolat au lat caramel
cuire 20 min à 165° chaleur tournante
laisser refroidir
pour la déco, battre au robot 250gr de beurre doux avec l’équivalent visuel de sucre glace
ajouter 100 gr chocolat au lait caramel fondu
si la crème est trop liquide, remettre du beurre et du sucre glace

Mettre la crème dans une poche a douille avec une jolie douille en étoile
décorer avec des ourson en guimauve, des maltesers, des bonbons au chocolat, des sucres colorés.
Matériel
Pour les réaliser, il faut :
une plaque à muffins
des caissettes en papier ou en silicone
une poche à douille ou une seringue à pâtisser si vous souhaitez vous lancer dans les décors à frous-frous.
Sinon, un simple couteau à bout rond suffira pour étaler le plus simple des glaçages !
Infos pratiques

Cakechloes

La Cupcakerie "Chloé.S"
40 Rue Jean-Baptiste Pigalle 75009
Métro Pigalle ou Saint-George


Voici mon liens :
http://www.facebook.com/profile.php?id=784428270

Nuria
nuriazull@hotmail.com

Bisous

Anonyme a dit…

Bonjour,
je vais souvent sur le site la marelle où j'ai découvert votre travail, vos illustrations sont vraiment très belles et ce concours une jolie attention!!!

Ma recette miam:
Fondant au chocolat (un classique qui fait toujours son petit effet ;p)



ingrédients:
-200g de chocolat dessert
-200g de beurre
-200g de sucre
-5 oeufs
-3 cuillères à soupe de farine
-1/2 sachet de levure
-1 verre de lait

préchauffer le four 10 min th6

1)faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre

au robot:
2)mixer les oeufs et le sucre
3)ajouter la farine et la levure
4)ajouter le verre de lait
5)ajouter le mélange chocolat et beurre fondus

6)verser le tout dans un plat beurré et fariné

7)enfourner pour 45 min à th6

8)prêt à servir :p On peut aussi nappé le gâteau de chocolat fondu et le saupoudré de noix de coco!!!

Bon appétit

Et voilà, j'ai également partagé sur mon FB ce lien:luciole-art.blogspot.com

Merci encore pour ce concours très sympa

Gaëlle
marmotte.suisse@hotmail.fr

tioush@hotmail.fr a dit…

Hello super sympa ton travail! j'espère pouvoir gagner avec ce super bon gateau moelleux a la rhubarbe de mon enfance...

Les ingredients :
-20 morceaux de sucre
-4 oeufs
-95g de farine
-95 g de maizena
- 1 cuill à soupe de levure chimique
-1 pincée de sel
-150g de beurre
-rhubarbe

comment procéder :
Dans un moule a manquer en fer, faire un caramel : mettre les 20 morceaux de sucre avec de l'eau et faire chauffer sur le gaz jusqu'a ce que le caramel devienne brun. Puis retirer du feu. Dans un saladier melanger les jaunes d'oeufs + sucre + sel, melanger jusqu'a ce que ca devienne mousseux. Puis ajouter le beurre fondu + la levure. A part battre les blancs en neige et les incorporer au fur et à mesure au melange du saladier. eplucher puis Couper la rhubarbe en morceaux puis la deposer sur le caramel(quantité = recouvrir le caramel), ajouter par dessus le melange contenu par le saladier. Mettre au four a 180° jusqu'à ce que le gateau devienne brun (environ 30 minutes)

et j'ai ajouter ton blog et ton portofolio sur mon facebook ! merci pour ton boulot et bonne continuation!
cynthia
tioush@hotmail.fr

https://www.facebook.com/#!/cynthia.turpin

malova vanou a dit…

bonjour je trouve ca super sympa comme concours
je suis gourmande aussi
Pour 3 personne(s)

75g de beurre1 oeuf85g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé150g de farine100g de chocolat (à cuire ou pépite)1c.c de levure chimique1c.c de sel
Proposé par :
Blavier
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PREPARATION

1
Faire ramollir le beurre.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la vanille.
2
Ajouter petit à petit le mélange farine+levure+sel.
Ajouter les pépites de chocolat (si vous avez une tablette, la couper en petits morceaux).
3
Faire des petites boules et les mettres sur une plaque graissée.
4
Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.
je partage http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=247511341963228&id=237421276290124

a outra mafalda a dit…

Hum sounds great!
So about recipes, I'm going to give you a couple of links, hope you enjoy
Berries Muffins & Apple Muffins

Black Pasta with Shrimps

my name: mafalda fernandes
maf8.fern@gmail.com

Lillie Lutin a dit…

Moi qui suis nulle en cuisine, je n'aurai pas l'affront de l'utiliser pour remporter un concours. Alors je me contenterai d'un petit mot, et des infos nécessaires.
En tout cas, ton blog est dans les liens de mon blog depuis déjà un long, long moment.
Je croise les doigts !^^
www.lilliecontreleslutins.over-blog.com
aralnahàhotmail.com

Woaki a dit…

Bonjour, j'ai fait un article sur mon Blog, et j'y ai mis DEUX recettes! :
http://0z.fr/IFe25
http://www.woaki.over-blog.com/
J'espère que tu te régaleras!
J'ai mis un peu de pub à la fin, et je fais passer le message... Bonne journée.

Woaki a dit…

Oooouuuppps.... Pas mis d'e-mail pour me contacter:
Nom : Woaki
e-mail : woaki@hotmail.fr

Anonyme a dit…

salut moi c leslie cellier ! je vois que bcp ont mis des recettes de dessert !!! moi je vais te mettre une recette petite et simple d'une sauce que j'adore !!
c 'est une sauce aux poivrons toute simple mais trop bonne !

je prend un poivron de chaque couleur, un ou deux oignons.
je decoupe le tout en fine lamelle que je fais revenir avec un peu d'huile d'olive !! une fois que ça a bien fondu j'ajoute de la crème ! je laisse fondre la crème à feu doux et c prêt ! hummmmm voila !
je partage ton blog et ton portfolio sur mon facebook !! merci pour ce concours !!!;)
leslie cellier villotte@hotmail.com

Ju' a dit…

Bonjour Ëlodie ! Je participe pour gagner un de tes très beaux carnets ! J'ai publié le lien de ton blog, de ton portfolio et ainsi que ta fanpage sur mon facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100001126299812

Je découvre tout juste et j'adore déjà ! Etant fan de cuisine ton petit livre de recettes me fait de l'oeil !! Je croise fort fort les doigts :) Merciiii pour le concours !!

Et vive Paulette !!!!

jersol(point)justine(at)gmail(point)com :)

Anonyme a dit…

Bonjour,
J'ai une super recette à vous proposer !
( mon dessert préféré je crois ..)

TARTE AU CITRON MERINGUEE !
Je vous donne pas la recette dans la commentaire directement pare que ça prendrai trop de place, et la recette que j'ai essayé (top!) ce trouve sur ce site ( où il y a pleins d'idées de gateaux géniaux !)


http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2010/11/tarte-au-citron-meringuee.html

Voilà !
Bonne journée

Marine Lefaux
marine.lefaux@hotmail.fr

Ju' a dit…

Oups j'ai oublié la recette ! Donc je refais le commentaire !

Bonjour Ëlodie ! Je participe pour gagner un de tes très beaux carnets ! J'ai publié le lien de ton blog, de ton portfolio et ainsi que ta fanpage sur mon facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100001126299812

Ma recette est une recette de gâteau au chocolat dans un verre !! :
100g de beurre, 100g de chocolat en morceau, 75g de farine fluide tamisée, 120g de sucre en poudre et 2 oeufs :
Préchauffer le four à 210°c (Thermostat 7)
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux dans une petite casserole
Mélanger la farine tamisée et le sucre en poudre dans un saladier puis mettre les oeufs. Bien mélanger avec une fourchette (pour éviter les grumeaux bien sûr !!) Ensuite ajouter le chocolat tiédit et mélanger énergiquement !!
Verser ce délicieux mélange dans des verres Duralex (oui oui comme ceux de la cantine avec "l'âge" dedans !!) préalablement beurrés ensuite enfourner pendant 10 minutes environ !
Une petite recette efficace en cas de visite d'amis à l'improviste !

Je découvre tout juste ton travail et j'adore déjà ! Etant fan de cuisine ton petit livre de recettes me fait de l'oeil !! Je croise donc fort fort les doigts :) Merciiii pour le concours !!

Et vive Paulette !!!!

jersol(point)justine(at)gmail(point)com :)

Elsa Fouquier a dit…

Cool un concours de gourmande !
Voici ma recette favorite de cookies :

Mélanger dans un grand saladier 250g de farine, 125g de sucre roux, 125g de sucre blanc, 1/2 sachet de levure, une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé.

Faire fondre 125g de beurre et y ajouter un oeuf. Battre le tout à la fourchette et ajouter ce mélange au mélange farine sucre. Bien mélanger, à la cuillère en bois ou à la main !
Couper de grosse pépites de chocolat pâtissier (la quantité que l'on souhaite) et les ajouter à la préparation.
Faire de petites boules de 5 cm de diamètre environ et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 9 /10 minutes à 200°C (à chaleur tournante c'est encore mieux).

Déguster encore tièdes !!!

Sabrina M a dit…

hi, i wil give you one of traditional food in my country goe you like :)

gado-gado salad
Serves 6
Ingredients:

Salad:
3 hard boiled eggs, peeled and sliced
3/4 cup cabbage, shredded
3/4 cup green beans, sliced
3/4 cup carrots, sliced
3/4 cup cauliflower, chopped
1/2 cup mung bean sprouts
1/3 cup snow peas
1/2 cucumber, sliced
2 red potatoes, cut into wedges
Peanut Dressing:
3/4 to 1 cup coconut milk (depending on whether you want a thicker or thinner sauce)
1/2 cup chunky peanut butter
1 teaspoon red curry paste or chile paste (or Tabasco sauce)
1 tablespoon brown sugar
1 tablespoon lime juice
2 teaspoons fish sauce (or substitute 1 tablespoon soy sauce)
Preparation:

Wash all the vegetables. Ideally, with the exception of the eggs and cucumber, all of the salad ingredients should be blanched or boiled in a large pot of boiling water. However, if you are pressed for time you can serve them raw with the exception of the potato, which has to be boiled. To blanch: plunge the vegetable briefly in the boiling water, then plunge into cold water. This leaves the vegetables nicely crisp and neither too firm or limp. Drain all the vegetables.

Arrange the vegetables on a serving platter, starting on the outside of the platter and work inwards, arranging the vegetables in a colorful pattern. Top with the chopped eggs.

To make the dressing: In a small saucepan, bring the coconut milk to a boil. Stir in the remaining ingredients and simmer for 5 minutes, until the peanut butter has melted and the mixture is thickened.

you can see in : http://chinesefood.about.com/od/soupandsaladrecipes/r/gadogadosalad.htm

i was following you, and +2 entries in my tumblr :)
sabesabrina.tumblr.com

my name : sabrina
n.sabrina@rocketmail.com

Irit a dit…
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Irit a dit…

Shared on Twitter:
http://twitter.com/#!/maliciouscandy/status/130697682011426817

Irit
iritca AT gmail com

Nilow a dit…

Bonsoir,

Merci pour ce concours je tente également ma chance en te proposant une recette très facile pour réaliser un gâteau aux abricots :

Ingrédients
pour Gâteau à l'abricot et sucre vanillé

150 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 paquet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
1O cl de lait
10 cl d'huile
1 grosse boîte d'abricots en conserve
2 sachets de sucre vanillé
beurre en noisettes
Préparation
pour Gâteau à l'abricot et sucre vanillé

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs 1 à 1, le sel, le lait et l'huile.

Versez dans un moule à genoise beurré.

Disposez les abricots et saupoudrez avec le sucre vanillé et des noisettes de beurre.

Enfournez pendant 30 min.

Astuces
pour Gâteau à l'abricot et sucre vanillé

A la sortie du four, je verse un peu de sirop de la boîte d'abricots.

J'ai relayé sur Twitter : http://fr.twitter.com/#!/Nilowh/status/130710343075893248

Bonne soirée

Nilow

Ladyiwona a dit…

Bonsoir ;)

merci pour ce lovely giveaway, je tente ma chance avec joie ;) alors pour la recette je vous ai trouvé ce dessert gourmand et très carnavalesque ;) et moi aussi je suis une grande gourmande!! et bravo pour votre travail et votre lovely blog ;)
- la recette est sur ce lien: http://www.beskid.com/faworki.html

- j'ai également partagé sur twitter: http://twitter.com/#!/iwona46/status/130737245777956865
- et sur facebook: https://www.facebook.com/Iwona46/posts/170338656389082
belle fin de soirée ;) biz

contact : iwona.szpack(at)gmail.com

ludivine a dit…

La Recette des " Barres des ours "

- 100 gr de beurre
- 200 gr de carambars
- 200 gr de chamalows
- 200 gr de Rice Krispies nature

Faire fondre le beurre, les carambars et les chamalows
Puis les mélanger avec les Rice Krispies

Ensuite vous vous pouvez mouler la préparation en réalisant des ours à l'aide d'un moule.

Réserver au frais
Puis déguster :)

Les enfants adorent, les grands aussi :))

Les liens publiés
http://www.facebook.com/ludivine.gouban

Et une publication sur mon site à la rubrique articles
où j'ai réalisé un article sur toi...
http://www.carminstudio.com/#!articles

Ludivine ;)
ludivinegouban@gmail.com

Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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- @elodie_illustrations instagram -